公司簡介-建國電台

 

建國廣播公司簡介

        民國47年4月28日本公司創立於於純樸的嘉南平原上,因此長期以來主要的服務對象為家庭主婦、勞工、農漁牧朋友,這群人默默的堅守崗位,為生活而努力打拼,我們所製播的地方性節目針對這三大類人士的需要,並配合目標聽眾生活習慣用語,規劃百分之九十八以上的台語節目。
        本公司擁有三個週率,分別為新營主台954千赫、桃園觀音轉播台1422千赫、台南新化轉播台801千赫;是唯一將轉播台設立於跨越數個不同縣市的民營電台,由於主台位在以農業經濟為主的台南市,而轉播台則設立於北部的工業科技重鎮─桃園,為此,不論節目的安排及新聞報導,均兼顧兩地不同層面的聽眾。
        本公司重視社會責任,鄉土關懷,社區服務,積極參與地方公共事務,以目標聽眾的觀點與利益詮釋、選擇、報導資訊,用聲音接近民眾、用真心感動目標聽眾,讓所有的農漁民及勞動朋友可以放鬆心情,用愉悅的心迅速接收最新資訊。
        建國廣播公司自創業以來,歷經無數次的衝擊與考驗,能夠不斷的成長與茁壯,除創造利潤改進內容、提升水準、加強服務,以分享聽眾外;更秉持:
  (一)永續經營:將「永續經營」作為最高目標,「聽友&客戶滿意」是建國廣播公司實踐永續經營的基石。
  (二)重視人才培育:「人才」是企業最重要的資產,以實質鼓勵提供並協助員工進行專業和在職進修,提高製播品質與能力,重視團隊合作。
  (三)堅持正派經營,重視社會責任:計劃性的更新硬體設備,添購電腦自動播出系統、數位混音機、天線調配箱及更新發射機等設備,追求卓越,遵守法令及社會規範;免費提供公益時段,播報政府政策宣導,地方公共事務告知。
  (四)積極參與地方公共事務:以行動回饋社會,敦親睦鄰與周遭的民眾維持良好的關係,創造好的風評。
  (五)最先進的軟硬體設備,播出品質有保證:建國廣播公司於2001年交通部電信總局所舉辦之廣播電視評鑑工程-廣電金技奬,榮獲調幅電台「特優工程獎」,投注最先進的設備與延攬人才之做法,除獲聽眾肯定外,工程品質更獲主管機關的肯定。動積極關心參與地方事務,廣結善緣,因此深受地方各界肯定,信譽良好並建立固定的收聽群。

 

建國廣播電台AM954千赫 新化轉播台AM801千赫 桃園觀音轉播台AM1422千赫
地址:730台南市新營區建國路78號
電話:06-6322379  傳真:06-6355138
解析度建議 1024 x 768 以上